"간식을 칼로리 스펙트럼의 하단에 두고 싶다면
약 200칼로리, 단백질 10g, 섬유질 5g을 목표로 하라"
-영양학자 사라 프플루그라드 박사 -
우리의 목적은 사람들의 삶을 긍정적으로 변화시키는 것입니다.
당연하게 하루 세끼를 먹던 라이프 스타일이 바뀌면서
끼니 대신 챙겨먹는 간식이 더 중요한 시대입니다.
하지만 무분별한 기준과 제한없는 간식 섭취는
현대인들에게 많은 질병을 일으키고 있으며
우리 아이들에게도 돌이킬 수 없는
유전적 요인까지 만들고 있습니다.
간식은 그저 안먹는 것이 최선일까요?
간식은 나쁜것이 아닙니다.
간식은 식사에서 부족한 영양소를 보충 할 수 있는 좋은 기회이자
하루의 일부분을 즐거움으로 채울 수 있는 중요한 요소입니다.
많은 사람들이 건강한 식습관에 중점을 두고 있지만
간식 습관에 대해선 간과하고 있었습니다.
우리는 건강한 삶을 지속하기 위해
먹는 즐거움과 영양섭취가 동반되는
긍정적인 간식의 기준을 만들어가고 있습니다.
올바른 간식습관의 형성은 올바른 식습관을 만들고
건강한 삶으로 연결됩니다.
좋은 간식을 더 쉽게 접하고 즐길 수 있는 세상을 만듭니다.
더 나은 삶을 위한 minimal.